Competitività e scenari evolutivi delle produzioni regionali di qualità nell’ambito della nuova programmazione 2014-2020 dello Sviluppo Rurale e della nuova OCM Unica CIHEAM – Centro Internazionale di Alti Studi Agronomici e Mediterranei - Bari Via Ceglie, 9 Valenzano (Bari) 28 Febbraio 2014 Nell’ambito del convegno sarà presentato lo studio “Competitività e scenari evolutivi delle produzioni regionali di qualità” realizzato dallo IAMB nell’ambito del programma regionale: “Agricoltura&Qualità – 2013-14”. L’incontro sarà occasione di ascolto di idee e proposte strategiche sul tema “Filiere agroalimentari e competitività” nella nuova programmazione dello Sviluppo Rurale 2014-2020. PROGRAMMA Inizio lavori ore 10:00 Saluti Cosimo Lacirignola Direttore CIHEAM – Bari. Introduce e Modera Gabriele Papa Pagliardini Direttore Area Sviluppo Rurale - Regione Puglia. Ore 10.20 - Presentazione dello studio “Competitività e scenari evolutivi delle produzioni regionali di qualità” Denis Pantini – Osservatorio Economico Produzioni Regionali di Qualità - CIHEAM – Bari. Ore 10.50 - Il nuovo Regime di Qualità delle produzioni agricole e alimentari riconosciuto dalla Regione Puglia Fabrizio de Castro – Coordinatore progetto “Agricoltura&Qualità – 2013-14”. Rosa Fiore – Dirigente Servizio Alimentazione – Regione Puglia. Ore 11.20 - Implementazione della Sostenibilità nell’ambito del Regime di Qualità “Prodotti di Qualità Puglia” Roberto Capone – Responsabile CIHEAM - Bari - Dipartimento Alimentazione e Sviluppo Rurale Sostenibili. Ore 11.40 - Il sostegno delle produzioni regionali di qualità nell’ambito della nuova programmazione 2014-20 dello Sviluppo Rurale e della OCM Unica Felice Adinolfi – Comitato Scientifico CIHEAM. Gabriele Papa Pagliardini - Direttore Area Sviluppo Rurale - Regione Puglia. Ore 12.00 - Interventi Programmati (associazioni di categoria, consorzi di tutela, cooperative, OP, imprese, ecc.) Ore 13.00 - Conclusioni Fabrizio Nardoni Assessore Risorse Agroalimentari, Regione Puglia |
Notizie >